Resep Coto Makassar Gurih dan Enak - Coto merupakan masakan khas makassar yang banyak digemari wisatawan kuliner khususnya di Indonesia. Resep yang digunakan untuk membuat coto dari campuran rempah-rempah yang gurih mampu menciptakan rasa yang berbeda. Yuk kita cari tahu cara membuat coto makassar!?
Bahan Bahan yang digunakan:
- 1 kg daging sapi
- 2 liter air cucian beras putih
- 5 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 250 gram kacang tanah, > goreng > tumbuk > dan haluskan.
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 cm jahe, yang dihaluskan
- 1 ruas lengkuas
Cara Membuat Coto Makassar:
- Rebus daging sapi dengan air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai empuk (Untuk hasil yang lebih bagus Anda bisa gunakan presto), kemudian potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya atau kaldu dan jangan dibuang. >> Jika ada jeroan berupa hati,jantung, babat dll harus direbus dengan air biasa dan ditempat terpisah.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum.
- Bumbu yang telah ditumis tersebut dimasukkan ke dalam kaldu dan panaskan lagi, tambahkan juga kacang tanah goreng yang telah dihaluskan, kemudian tunggu hingga mendidih.
0 comments:
Post a Comment